Original

Brownies chocolat & noisettes


Si vous souhaitez voir la vidéo, cliquez ici

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) :

  • 200 g de chocolat noir (50 à 70%)
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noisettes

PREPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre et le chocolat dans un bol. Le placer au bain-marie. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ça soit homogène puis réserver.

  2. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Mélanger puis ajouter le chocolat et le beurre fondus.

  3. Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau puis les incorporer à la pâte. Mélanger.

  4. Verser la pâte dans un moule rectangulaire.

  5. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

  6. Le démouler et le découper en carré une fois refroidi.

Vins : Pour accorder les brownies aux noisettes avec un vin on peut choisir : le Maury ambré rancio, la Clairette du Languedoc Cabrières rancio, le Grand Roussillon rancio.

délicieuse recette
brownies chocolat noisette