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Tarte aux poireaux


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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 25 cL de crème liquide
  • 20 g de riz
  • 4 cas de moutarde

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile 'olive
  3. Faire cuire les poireaux.
  4. Piquer le fond de tarte et y déposer le mélange riz-moutarde.
  5. Ajouter les poireaux cuits et bien égouttés.
  6. Ajouter le mélange crème-oeufs.
  7. Ajouter le gruyère.
  8. Cuire 30 min à 210°C

Vins : La tarte aux poireaux se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Touraine Oisly, un Bugey Manicle blanc, un Saint-Véran, un Beaujolais Villages blanc ou encore un Saint-Romain.

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Tourraine Oisly