Original

Gâteau à la mangue


Si vous souhaitez voir la vidéo, cliquez ici

INGRÉDIENTS :

  • 2 mangues
  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 225 g de farine

RECETTE :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et découper les mangues en tranches fines.
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu.
  4. Placer les morceaux de mangue au fond d'un moule à manquer. Saupoudrer de sucre, ajouter la pâte et enfourner 45 minutes.

VINS : Le moelleux à la mangue se marie parfaitement avec du vin blanc doux plutôt « jeune » comme un bon Muscat de Frontignan vin doux naturel, un Alsace sélection de grains nobles Muscat, un Muscat de Saint-Jean-de-Minervois, un Muscat de Lunel ou encore un Alsace grand cru mambourg grains nobles muscat.

gâteau
mangue
Muscat de Frontignan