Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Difficulté : Facile Budget : Bon marché
Ingrédients :
Recette :
Presser l'orange. Eplucher le potiron. Couper la chair en dés. Mettre das une casserole les dés de potiron, le jus d'orange, 50 g de sucre puis couvrir à hauteur.
Hacher 50 g de noix de pécan. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte. Garnir un moule à tarte avec la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Egoutter puis mixer le potiron pour le réduire en purée. Laisser tiédir. Fouetter la crème, les oeufs et le sucre en poudre restant. Incorporer la purée de potiron, les noix de pécans hachées ainsi que la cannelle puis mélanger. Verser la préparation dans le fond de tarte. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille. Détailler des copeaux de chocolat blanc avec une râpe ou un économe. Décorer la tarte avec le reste de noix de pécan et les copeaux de chocolat blanc.
Vin conseillé : Montlouis sur Loire blanc Vouvray blanc